合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 國內新聞 ? 國內要聞 ?

中國抗疫是對“人民至上”最好的詮釋 海外華人華僑:我們為祖國自豪

海外華人華僑收看了習主席的新年賀詞后表示,在過去一年里,中國政府和中國人民團結一心抗擊疫情取得的巨大成就,最好地詮釋了習主席在賀詞中提到的“人民至上、生命至上”的理念,他們為祖國感到自豪。

新加坡華人 杜志強:非常感慨,心潮澎湃。特別是他講到,“艱難方顯勇毅 磨礪始得玉成”,清晰地向我們回顧了難忘的2020年,中國政府和中國人民團結一心,度過了非常艱難的疫情,取得了巨大的成就。西方一直說中國沒有人權,其實是中國政府把人民的生存、人民的生命放在至高無上的位置,對人民倍加照顧,所以中國政府把人民團結起來,取得了巨大的成就。

巴西華人協會會長 張偉:習主席在講話中提到了“人民至上 生命至上”,我印象特別深刻,因為這不是一句空話,中國2020這一年來抗擊疫情的過程,就是這兩句話最好的詮釋。

秉持人民至上、生命至上的理念,中國克服疫情影響,統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大成果。海外華人華僑表示,這令他們感到自豪。

墨西哥浙江商會會長 耶天慧:聽到習主席在講話里面說咱們國家在全球疫情蔓延的大環境下,仍在世界主要經濟體中率先實現正增長,并且取得了決戰脫貧攻堅的決定性勝利,我感覺到自豪和欣喜。祖國的強大讓我們在海外感覺更有自信,我跟千千萬萬的海外華人華僑一樣,也會腳踏實地繼續努力工作,讓我們的生活越來越好。

編輯: 洪孟晨 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台