合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 國際新聞 ? 國際要聞 ?

美國俄勒岡州波特蘭再次出現暴力示威

當地時間1月1日,據美國《國會山》報道,抗議者和警察于31日晚在美國俄勒岡州波特蘭舉行的游行示威中發生沖突。波特蘭警察局在31日當晚發布聲明稱,由于示威者使用暴力,警方已將這次抗議活動定義為騷亂。

當地警方表示,示威游行于當地時間31日晚7時45分在警察總部附近開始,示威者由一小群逐漸增加至80到100人。其中有些人在示威中使用暴力,包括打砸路邊商店窗戶,在警察總部所在的建筑物和其他建筑物上涂鴉等,其中一些人甚至企圖通過工具闖入司法中心。隨后暴力示威愈演愈烈,示威人群向警方扔擲石塊、凍冰的水瓶和可能含有灼傷皮膚物質的氣球。除此之外,示威人群還有向人行橫道信號和道路上的各種雜物縱火的行為。波特蘭警方報告稱,警方使用胡椒丸、橡皮子彈或其他致命性較低的彈藥還擊進行治亂。

本次抗議活動的目的尚不清楚,但活動的傳單上有“聲援 ‘黑人的命也是命’”的標語。據媒體報道稱,當晚警方逮捕了多名抗議人員,但截至1月1日早尚未發布有關逮捕情況的具體信息。(央視記者 劉旭)

編輯: 洪孟晨 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台