合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 國際新聞 ? 國際熱點 ?

美國新年第一天新冠確診病例破2000萬 各地醫院病床告急

根據美國有線電視新聞網(CNN)報道,在迎來2021年后的幾個小時內,美國新冠肺炎病例總數突破2000萬,專家認為最壞的情況“還在后面”。

根據CNN的新冠肺炎追蹤項目數據顯示,美國連續四天創下新冠肺炎住院紀錄。12月31日全美有超過125370名新冠患者住院,這是該數字連續第4天突破歷史紀錄。

報道中指出,這些刷新歷史記錄的數字提醒民眾,即使到了新的一年,新冠病毒仍將大幅度在全國范圍內肆虐,而未來幾個月可能將面臨更糟糕的情況。

洛杉磯市長埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)在12月31日對CNN表示,“我們仍將經歷最艱難、最黑暗的日子。”

根據報道,加州新冠疫情的加重導致住院人數急劇上升,病床位一位難求,經常只能等上一個患者死亡后才能將床位空出來給其他患者。

加州衛生官員表示,在過去的幾周中,洛杉磯縣以及加州其他地區一直在與激增的新冠病情作斗爭,疫情惡化的部分原因是節假日聚會。洛杉磯縣衛生服務主管克里斯蒂娜·加利(Christina Ghaly)博士表示,疫情正在將醫院推往“災難的邊緣”。

新冠疫情追蹤項目數據顯示,自11月中旬以來,佐治亞州的醫院每天接納的患者呈雙倍增長。佐治亞州州長布萊恩·肯普(Brian Kemp)辦公室在聲明中表示,亞特蘭大會議中心將從1日開始轉變成一家臨時醫院。

另外,亞利桑那州衛生官員表示,該州每日新增的病例的數仍然很高,住院和死亡人數也在相應增加。(央視記者 劉旭)

編輯: 洪孟晨 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台