合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 安徽新聞 ? 安徽新聞 ?

安徽省林長制改革入選中國改革2020年度十大案例

(記者 湯超)由中國經濟體制改革雜志社和國家有關部門共同發起“中國改革2020年度案例征集”活動,日前揭曉中國改革2020年度十大年度案例名單,我省“林長制改革促進林業長治”入選。

我省自2017年3月起在全國率先探索實施林長制改革,創建全國首個林長制改革示范區,建立省、市、縣、鄉、村五級林長體系,建立覆蓋全面的護綠、增綠、管綠、用綠、活綠“五綠”任務體系,落實落細生態文明建設責任,以林長制促進林長治,不僅為我省林業高質量發展和生態文明建設發揮了示范引領作用,也為全國提供了可復制可推廣的有益經驗。去年11月2日,中央深改委第十六次會議審議通過了《關于全面推行林長制的意見》,林長制正式從安徽走向全國。

據悉,此次“中國改革2020年度案例征集”活動歷經半年籌備,征集到來自20多個省區市、200多個地級市改革部門推薦的近千個改革案例,經過專家評議組多輪評議,遴選出50個典型案例,并在此基礎上評出十大年度案例。

編輯: 洪孟晨 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台