合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 合肥新聞 ?

新年第一天 合肥迎來高水平籃球比賽

合肥在線訊(記者 韋韜 文/攝)為期五天的合肥市第二屆籃球精英賽于元旦下午在蒙之緣體育俱樂部開賽,這也是合肥市新一年舉辦的第一場高水平賽事。

用1

本次比賽共有8支代表隊參加,他們分成AB兩組進行循環賽,決賽將在1月5號晚7點進行。

用2

據合肥市籃協副主席王亮在比賽現場介紹,精英賽是合肥市籃協重點打造的一項高水平籃球品牌賽事,今年籃協對精英賽報名隊伍進行嚴格篩選,限報8支隊伍,每支球隊至少要有3名籃球二級運動員或者是兩名籃球一級運動員。王亮說,這8支代表隊代表了合肥市乃至安徽省最高水平,相信他們在元旦假期能夠為合肥市民奉獻一場精彩的籃球盛宴。

用3

本次比賽可謂是高手云集,參賽選手中既有三人籃球國家隊的運動員,還有從安徽文一俱樂部退役的多名球員。在當天下午的比賽現場,記者就見到了前安徽文一男籃隊長馬巖崧,他正代表“蒙緣小方”參賽。馬巖崧退役后就留在了合肥,一直從事與籃球相關的青少年培訓工作。他笑稱自己現在是“本土”選手,不算外援。

用4

在疫情防控新形勢下,為辦好本次賽事,主辦方制訂了詳盡的工作方案,在進入比賽場館時需掃碼、測溫,同時,異地參賽人員還需提供賽前7天內的核酸檢測報告。

5

編輯: 韋韜 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台