合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 縣區新聞 ? 肥西縣 ?

豐樂鎮:清潔村莊迎新年

合肥在線訊 一場大雪過后,在肥西豐樂鎮新倉社區,不少偏僻的角落,都有志愿者參與環境整治的身影,原來,12月25至29日,在全社區范圍內,正進行著一場“兩節”期間村莊清潔行動。

001

為鼓勵更多的人參與,新倉社區利用社區廣播、宣傳條幅等方式發動社區群眾自發參與此次河塘垃圾清理、人居環境集中整治行動,新倉社區黨支部號召社區黨員干部、在家黨員、村民組長、居民志愿者們積極參與此次行動。

社區還成立了專項整治清潔隊伍,將轄區環境整治劃分成6個片區、12個網格,從社區村民代表當中推選出12名先鋒隊長:村民小組隊長4人、黨員隊長3名、大學生隊長1名,組織成立村級公眾參與巡河護河志愿者隊伍20名。

自整治行動開展以來,新倉社區干部、行動隊長、群眾志愿者集中力量對全社區范圍內的主干道、房前屋后、河塘溝渠等區域進行集中清理整治,重點做好社區內“五清一改”并建立清理整治臺賬,對照清理臺賬逐個清理整治,截至目前投入人力68人次、出動三輪車輛120余次,已清理河道2條、整治水面積160畝、清理水渠1000米,清理河道900米,清理非法墾植2處2.5畝、清理垃圾6處0.15噸、清理水面浮物7處0.1噸,人居環境清潔、美麗鄉村日常管護持續進行。(段雅嫻 張麗麗 文/攝)

編輯: 韋韜 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台