合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 縣區新聞 ? 蜀山區 ?

南七街道開展防范電信詐騙志愿宣傳活動

合肥在線訊(記者 李靜 通訊員 李菁 代波 亞萍)元旦將至,為提高轄區居民的警惕意識,切實做好群眾安全防范教育,預防和減少電信詐騙案件發生,12月29日,南七街道志愿服務中心聯合丁香社區新時代文明實踐站組織志愿者深入轄區開展“防騙宣傳進樓棟 鄰里同心迎元旦”防范電信詐騙志愿宣傳活動。

志愿者對過往居民進行防詐騙宣傳

當天雖然大雪紛飛,卻未能阻擋志愿者的宣傳熱情,在活動中,志愿者走進小區,通過張貼宣傳海報、向居民面對面宣傳、發放宣傳單等,詳細向居民講解電信詐騙常見的種類、常用的作案手法以及識別、防范的方法。志愿者提醒轄區群眾不要輕信來歷不明的電話、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、電話等情況,不要輕信中獎信息、不向陌生人轉賬、匯款等。遇到可疑情況,一定要多思考,及時與親屬、朋友等溝通,如遇到疑似詐騙電話,要及時報警,以防不法分子有機可趁,謹防上當受騙。

志愿者張貼防詐騙宣傳海報

志愿者張貼防詐騙宣傳海報

此次志愿活動通過網格走訪、現場“揭秘”詐騙手段等形式,有效提高了轄區居民在日常生活中安全防范保密意識,也為居民營造了安全、健康、和諧的生活環境。

編輯: 李靜 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台