合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 合肥新聞 ?

安大江淮學院新校區落戶巢湖黃麓

一批重大項目獲準立項,錦繡湖公園二期堪比3個逍遙津公園

江淮學院新校區落地巢湖市黃麓鎮,錦繡湖公園二期堪比3個逍遙津公園,鐘油坊污水處理廠添7個配套工程……12月30日,記者從合肥市發改委獲悉,一批重大項目獲得了立項,可以開展前期工作。

江淮學院新校區落地巢湖市黃麓鎮

巢湖市黃麓鎮已經有不少知名學校,好消息是,這里還將有新的“小伙伴”加入。合肥市發改委已經原則同意安徽大學江淮學院新校區項目(暫定名)立項。經合肥市政府同意,該項目增列入合肥市2020年市級政府投資公益性項目計劃。

該項目位于巢湖市黃麓鎮治中路與塔山路交口東北角,用地面積約800畝。主要建設教育教學、實驗實訓、產教融合、圖書閱覽、體育運動、學生住宿及生活服務、行政服務等功能設施,配套建設道路廣場、室外管線綜合、景觀綠化、校園智能化等。

該項目由合肥市重點局負責實施,所需資金由合肥市財政統籌解決。合肥市發改委表示,該項目的建設是合肥市與安徽大學共同簽署《關于安徽大學江淮學院轉設合作協議》中確定的事項,有利于推進安徽大學江淮學院轉設工作,進一步完善合肥市應用型高等教育體系。

錦繡湖公園二期堪比3個逍遙津公園

今年以來,駱崗中央公園建設力度逐步加大,一批項目有了新進展。好消息是,合肥市發改委已原則同意錦繡湖公園二期項目立項。該項目位于駱崗生態公園內,北至機場跑道,南至黃河路,西至青海路,占地約1335畝,相當于3個逍遙津公園的面積。主要建設內容包括土方整形、土壤改良、湖體開挖、苗木栽植、園路鋪裝、景觀提升、水質凈化以及其他附屬設施等。

今后,該項目由合肥市濱湖新區建設投資有限公司組織實施。合肥市發改委表示,該項目的建設有利于完善城市綠地建設,創造優質景觀基礎,提升濱湖科學城品質,滿足市民旅游休閑的需要。合肥市發改委要求,建設方進一步完善前期工作,加強重要方案的設計比選和論證,合理控制工程造價,按規定程序辦理相關手續,待可行性研究報告編制完成后報批。

鐘油坊污水處理廠添7個配套工程

近年來,合肥市水環境治理力度不斷加大。此次,合肥市發改委已原則同意瑤海區鐘油坊污水處理廠配套管網工程項目立項,該項目列入合肥市2020-2022年大建設計劃。項目建設地點北起明皇路與二十埠河交口,南至鐘油坊污水處理廠。

該項目涉及明皇路污水管道工程、郎溪路污水管道工程、新安江路污水管道工程、廣德路污水管道工程、樂水路污水管道工程、龍崗路污水管道工程、淮南東路污水管道工程等7個污水管網子項工程。

合肥市發改委介紹,該項目建設資金由合肥市水投公司在全市環巢湖地區生態保護與修復工程專項資金中列支。合肥市發改委要求瑤海區發改委抓緊辦理規劃、土地、節能、水保等相關建設手續,落實建設資金。

記者 方佳偉

編輯: 錢葦泊 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台