合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 領導活動報道 ? 凌云報道集 ?

省外辦與市政府簽署結對共建協議

12月30日下午,安徽省外辦與合肥市政府外事工作結對共建協議簽署儀式在市政務中心舉行。市長凌云與省外辦黨組書記、主任雍成瀚進行工作會談并簽約。省外辦黨組成員、副主任秦俊峰;副市長路軍,市政府秘書長羅平參加。

凌云感謝省外辦長期以來對合肥外事工作的關心支持。她說,當前,合肥處在對外開放新起點,同時擁有了安徽自貿區合肥片區、跨境電商綜合試驗區、服務貿易創新發展試點城市、進口貿易促進創新示范區等國家級開放品牌,未來前景廣闊。希望雙方以結對共建為契機,建立常態化溝通機制,在科技創新、產業合作、人才交流、教育文化等方面加強合作,助力合肥打造新時代改革開放新高地。

雍成瀚表示,近年來,合肥經濟社會發展平穩有序,外事工作質量和水平不斷提高。希望雙方進一步加強合作交流,通過資源共享、優勢互補、活動共辦、協作共建,合力推動外事工作開創新局面。

根據協議,雙方將從共謀總體規劃、共搭開放平臺、共享外事資源、共抓外事管理、共推對外宣介、共育人才隊伍、共拓民間外交等方面加強合作。 (記者 代敏 韓潔)

編輯: 朱芳穎 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台