合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 縣區新聞 ? 經開區 ?

體育課打雪仗?合肥芙蓉小學將體育課堂搬到雪地里

合肥在線訊(胡萍萍 記者 王曉峰)   12月30日上午11點,芙蓉小學的操場突然爆發歡聲陣陣,老師們探頭一瞧:原來竟是一堂“打雪仗”體育課!

合肥市芙蓉小學將體育課堂搬到雪地里

合肥市芙蓉小學將體育課堂搬到雪地里

“打雪仗要注意攻和守,攻的時候先要瞄準目標,舉雪球至頭上方,然后雙腳蹬地,揮臂將球用力由頭后向斜上方擲出。”唐慶生老師“按”住激動的學生們,仔細的講解示范“作戰”要領。隨后,布置場地、熱身、分工……學生們在老師的帶領下分成“敵我”兩方陣營,激情開戰!

一1班學生“埋伏”在紅色“堡壘”后,不時躍身出擊,一2班激烈反擊,雪球拋擲揚起雪花漫天,四下都是孩童的歡叫。前方戰場“炮火”紛飛,后方“根據地”的“戰士”也手不停揮,鏟雪堆、團雪球,為前方“戰士”源源不斷的輸送“彈藥”。

“一年級就要學到投擲技能,看孩子們都惦記著玩雪,我們就決定兩個班一起上體育課,來個‘會師’。”唐老師介紹。同時,他還特別將這場“戰役”在班級群現場直播,立刻引發了家長的“圍觀”,他們紛紛在直播間加油助威,場內場外都火熱一片。

眼看操場的那點薄雪就要被“霍霍”完了,各個班都爭相把課堂搬到雪地里了:體育課打雪仗,美術課堆雪人……校園頓時成為了歡樂的海洋。

“學校特別提倡就地取材,將課堂上‘活’。”副校長王一鳴表示,“在‘十不得’的背景下,我們就更要向課堂要效率,活用知識、在實踐中內化技能,這就是有質量的課堂。”

編輯: 王曉峰 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台