合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 縣區新聞 ? 蜀山區 ?

分房啦!國購苑安置房回遷項目啟動

合肥在線訊(記者 李靜 通訊員 仲名山 孫雨靜)12月28日,國購苑安置房回遷項目正式啟動,212戶回遷居民將住上期盼已久的新房。目前,交房工作進展順利,預計12月29日全部完成交房工作。

42ca406caa942de29c2570fce23fc2a

28日上午8時,安置分房正式開始。在疫情防控常態化管理下,所有參與人員均要測溫、戴口罩方可入場。本次安置選房按交房序號進行分組,以戶為單位,依次喊號選房,按檔選房,依次循環類推。

上午9點,望著嶄新的住宅樓,首位拿到鑰匙的顧義德老人說到:“太好了,地段這么好的小區,心里很高興、激動!”一想到回遷拿房,顧義德早上5點就起床,趕到項目現場。

在工作人員的引導下,顧義德很快辦理好了資格審查、選房、結算等手續。最終,他選到了1#1903室的房子。他表示,原來房子很小,才50多㎡,現在新房有85.5㎡,“新房面積更大,樓層也好,地段也不錯,交通便利,我們很滿意。”

國購苑安置房項目位于長江西路以南,南一環以北,國購廣場以西,西園三號路以東。該項目是原軌道二號線拆遷項目,共有兩棟安置樓,1#33層、2#27層,建筑面積約22000㎡,涉及居民212戶。該安置房由三里庵街道委托合肥國購商業發展有限公司代建。

“本次回遷共有9個戶型,分別為112.26㎡、85.5㎡、75.56㎡、119.7㎡、84.8㎡、96㎡、96.62㎡、95.78㎡、103.25㎡,滿足群眾們的不同需求。”三里庵街道黨工委委員、辦事處副主任孟慶環表示。

為了做好本次回遷安置工作,三里庵街道多次召開協調會、部署相關工作?;剡w現場,分為4個流程,分別是資格審查、自主選房、費用結算、交房驗房。居民需要根據攜帶的材料進行資格審查,審查合格后按照交房順序號,進行選房。工作人員現場公布、填寫《選房確認單》,在公示的房源中標注并現場公證。隨后,進行結算。結清費用后,憑蓋章的《回遷安置費用結算單》領取鑰匙。

孟慶環表示,國購苑安置房項目配套了社區用房、物業用房、文體中心、衛生服務中心等,配套齊全,力求讓居民們住的更舒適、更安心,提升居民們的幸福感、歸屬感。下一步,三里庵街道將繼續做好各項安置掃尾工作,讓拆遷群眾安心、高興地進住新房。

編輯: 李靜 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台