合肥在線
合肥在線 ? 新聞 ? 合肥新聞 ? 合肥新聞 ?

合肥市首批國際跳棋、五子棋師資隊伍誕生

2020年12月12日-13日,合肥市國際跳棋、五子棋項目教練員、裁判員培訓班成功舉辦。共有來自全市各個縣(市)、區、開發區的百余名在校教師參加了此次培訓。

培訓按國際跳棋、五子棋分開進行,內容涉及教練員、裁判員兩個部分,包括:項目發展史、基礎知識、戰術手段、競賽規則、比賽編排、裁判實務、實戰對局、理論考核等多個方面。

通過考核的學員,將獲得國際跳棋、五子棋項目教練員、裁判員證書。

2023年,第五屆全國智力運動會將在合肥舉辦,舉辦智力運動項目教練員、裁判員培訓班是籌備“五智會”的一項重要工作。

國際跳棋、五子棋項目目前在合肥處于起步階段,但是這兩項棋都有上手容易、趣味性強、推廣普及速度快的特點。培訓班的舉辦,誕生了合肥市首批國際跳棋、五子棋項目的師資,他們將立即投身到智力運動項目推廣當中,把所學到的知識、理念和技能傳授給學校里每一位學生手中,為合肥市智力運動項目的發展,為合肥承辦第五屆全國智力運動會貢獻力量。

編輯: 朱芳穎 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台