合肥在線
合肥在線 ? 生活 ? 文體 ?

《中外影視作品民族音樂會》在肥上演

奏響中外經典 共享音樂盛宴

近日,由安徽樂團推出的《中外影視作品民族音樂會》在合肥大劇院震撼上演,為市民帶來了一場精彩的音樂盛宴。

音樂會現場,安徽樂團所屬的安徽民族管弦樂團以中國民族樂器演奏的形式,奏響多首中外著名影視金曲。電影《荒野七俠》主題音樂,振奮人心。電視劇《紅樓夢》“序曲”和“葬花吟”,帶來無限的遐想和感嘆?!都t高粱敘事曲》再憶了訴不完的纏綿悠長。“盧溝曉月”樂曲,讓人想起了《大宅門》中鐵骨錚錚的白七爺?!秵碳掖笤骸方M曲,讓觀眾重溫了電視劇中跌宕起伏的感人情節。

全場音樂時而激昂,時而婉轉,讓觀眾在純凈的音符中追憶了難忘的青春歲月,領略了民族音樂博大而豐厚的內涵。

值得關注的是,本場音樂會特邀了廣州星海音樂學院指揮教授李復斌執棒。他以精湛、敏銳、細膩而富有激情的指揮風格贏得樂團演奏人員和現場觀眾的熱烈歡迎。(記者 韓婷婷)

編輯: 朱芳穎 返回合肥在線首頁
直播:藍領朋友圈  云端鬧元宵
亿客隆平台